AG Bogenschießen erfolgreich gestartet

Die neu eingerichtete Arbeitsgemeinschaft Bogenschießen an der August-Bebel-Schule ist erfolgreich gestartet.

Nach einigen notwendigen Montagearbeiten für die Einrichtung der AG in der Turnhalle, die dankenswerterweise vom Schulträger des Lahn-Dill-Kreises übernommen wurden, konnte der Startschuss für die Zusammenarbeit mit dem Bogensportverein BSC Laufdorf e.V. gegeben werden. Zum Beginn fanden sich sieben interessierte Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5-7 zur Premiere  ein.

Mit Bernd Göbler hat die Schule einen erfahrenen Bogenlehrer engagieren können. An der Seite steht der AG auch der stellvertretende Schulleiter Jochen Horz, selbst auch aktiver Bogenschütze des BSC Laufdorf.

Die AG findet immer montags von 15:00 – 16:30 Uhr in der Turnhalle der August-Bebel-Schule statt. In der ersten Stunde lernten die angehenden Bogenschützinnen und Bogenschützen erste Schritte im Umgang mit dem neuen Sportgerät, wie Anschlag, Zielen sowie auch wichtige Sicherheitsregeln im Umgang mit dem Bogen.

Unterrichtet wird die Disziplin „Recurve-Bogen“, die auch als einzige Bogendisziplin olympisch ist.

In einem ersten kleinen Wettkampf gelang es den Schülerinnen und Schülern bereits in der ersten Stunde, aufgehängte Luftballons zu treffen. Als Preis winkte ein Erfrischungsgetränk.

Interessierte Schülerinnen und Schüler sind herzlich eingeladen, in den nächsten Wochen in die neue AG Bogenschießen hinein zu schnuppern!

Literatur-AG

Gemeinsam mit Frau Dr. Karin Rinn schreiben die Schülerinnen und Schüler der Literatur-AG Rezensionen über aktuelle und empfehlenswerte Jugendbücher, die Sie auf der Homepage einsehen können.

Termine der Literatur-AG 2017-18

Sa, 30.9., 10.00-18.00 Uhr, Phantastische Bibliothek

Do, 12.10., 10.00-18.00 Uhr Besuch der Frankfurter Buchmesse

Sa, 11.11., 10.00-18.00 Uhr Phantastische Bibliothek